bokee.net

职业教育/培训教师博客

正文 更多文章

公司氛围是最好的客户中标书(2007-04-25 15:58:59 | by 赵圣保 ])

2007-04-25 15:58:59 | by 赵圣保 ]
最近对一个很细节的现象挺在意的,那就是一个公司的整体氛围问题,如果一个公司的整体氛围轻松、活泼、快乐、热情;那么这个公司本身就是一个非常好的销售推荐信,只要客户一到公司就会立即被吸引,并对此环境依依不舍,所以对促进销售的形成很有好处,但是很多公司不注重这点,把所有的精力放到营销技巧,硬件设施等基础上,结果得到的是开发客户实在太难了,殊不知客户在一进门的一瞬间就已经打了个很大的折扣。
    今天上午我接受一个比较有名的职业教育公司的总裁的邀请到公司一叙,交流一下职业教育的一个发展前景的问题,结果一过去发现公司里的员工都苦着个脸,没有人跟你打招呼,因为这个总裁有点事情耽搁了一会,所以我独自在外面观察,这段时间里没有一个员工主动跟我打招呼,没有一个员工主动到水给我喝,我不禁在思考这难道就是一个教育培训公司,如果我是客户我坚决不会去报名,因为我可以联想到如果我用了他们的服务,他们的服务肯定也是这样冷冰冰的,正所谓相由心声。只要你稍微留意一下,你会发现很多企业都是一样的,员工面无表情,呆滞的做着自己的工作,所以很多到企业工作的朋友就会厌倦这个环境,所以员工在企业的唯一牵挂就是老板有没有给我发工资,如果不是这项,我相信很多人早已离开了公司。
     现代社会的竞争压力非常大,如果没有一个很好的环境来放松的话,工作效率的提升是一个很大的问题,著名IT企业GOOGLE之所以发展这么快,我相信很大程度跟他们的积极的企业文化有关。今天看到长江商报上有一则新闻,一个40多岁的人因为不堪忍受压力,将家里现金烧毁,将老婆勒死,然后自己服农药自杀。所以,我呼吁所有的企业请给自己的工作环境调整的更轻松快乐热情些。我相信你员工的工作效率一定会提升,你的客户也会越来越多。
分享到:

上一篇:公司氛围是最好的客户中标书(整体氛围

下一篇:有钱人和成功人士

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码