bokee.net

职业教育/培训教师博客

正文 更多文章

“怎样才能赢”

      作者: hailang  
  在智网公司举办的“怎样才能赢”的研讨会上,学员们各抒己见,百花齐放。通过赵老师点拨,同学们对“赢” 字发表了自己的看法,使我受益非浅,在感慨中国文字博大精深的同时,我也有了新的领悟: 
“赢”字是告诉我们:要想赢,首先必须拥有健康的体质,必备的物资和人才作基础,然后用表达你思想的口才来组合资源,在加上敢于牺牲的勇气你就会无往而不胜! g$qM}#s0} 
“赢”从下往上首先是“月”,古为“肉”,这里可理解为“身体”,可引申为强健的体魄和必备的素质和修养;有人把妻子、孩子、车子、房子和票子说成是人生的“五子”,拥有即为“五子登科”,并用“100000”来表示,每个‘0’代表一个“子”,那么“1”就代表你的健康,如果没了健康,“100000”便为“0”失去了意义!可见健康体魄的重要性。“扶泥巴老爷过河,还得原身硬”是没错的,更何况创业呢!
“贝”古意是“钱”之类,这里引申为必备的物资。兵马未动,粮草先行!
“凡”这里“凡人”的意思;俗话说“一个好汉三个帮”,意思是你想赢的话必须有你的人脉作基础,独木不成林!想打仗就必须先有“兵”。同时“凡”还有“普通”和“多”的意思,暗示你拥有好多不如你的人,至少你要能驾驭他们! 
“口”即嘴巴,引申为语言!有了“月”“贝”“凡”作基础,口才就显得尤为重要了。你必须拥有好的口才,来宣传你的思想,来主张你的目的,或者是号令天下。通过口才来整合前三个资源,让他们产生“W=F。S”的效果。口才属于智慧! 
“亡”字则代表“死亡”;在这里代表‘不怕死的精神”。即勇气!爱拼才会赢嘛!
健康的你有人,有钱,智勇双全,何愁不赢!

  
 


分享到:

上一篇:研讨会归来,

下一篇:公司氛围是最好的客户中标书(整体氛围

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码