bokee.net

职业教育/培训教师博客

正文 更多文章

你是喜欢吃补品还是药品

        今天是国庆佳节,到处都是一片喜气洋洋的氛围.很多商家都在做活动,很多朋友在利用这一难得的假日在外旅游.看一则新闻,据说中国国庆节这2天全国共刷了190亿.简直不可思议,在惊叹中国人的豁达的同时,也在思考着中国人的消费价值观.
  这几天一直在给自信公众演说十一特训的学员们讲课,在讲到区分的时候,我们区分了两个词:"补品"和"药品".朋友们到底你是喜欢消费"补品"呢?还是喜欢消费"药品"呢?在很多中国人的心理还是对"药品"垂青一些.你看那医院排的队就清楚了.
  记得小时曾学过一篇文章关于"扁鹊行医"的.估计很多朋友看过.不禁思考:为什么我们一定要等到我们实在是不行的时候再去挽救呢?各位熟悉历史的朋友知道,在中国历史上农民不到万不得已没有吃饭的时候是坚决不会去起义的.而且每个朝代一定是开国皇帝的政策非常清明,时代也盛世.到了末代都一塌糊涂了?不禁思考,到底怎样才能基业常青?
  对于"补品"和"药品",我们同样要花钱,不一样的是,一个吃起来非常舒服,一个吃起来非常痛苦,不一样的是一个只会让我们越来越健康,继而产生更大的生产力,而另一个很可能让我们人财两空.对于"补品"来说是预防,对于"药品"来说是救火.那么各位你到底喜欢什么样的消费价值观?
  国庆佳节很多朋友在充电,在学习,因为前面有更大的挑战等着他们,因为未来市场的竞争会更加残酷.而很多朋友却无视未来残酷的竞争,依然做一天和尚撞一天钟.把时间金钱都用在无价值的挥霍上.到真正"病痛"来的时候"享受"心灵的折磨.
  祝福十一参加学习的朋友,你们的未来肯定不一样.
    感谢各位工作人员为广大学习者提供了一个健康大补房.
分享到:

上一篇:成功需要一亿次

下一篇:心灵的震撼

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码