bokee.net

职业教育/培训教师博客

正文 更多文章

魅力四射的绝招


作者: willperson   发表日期: 2007-07-26  魅力的最高境界是这样:(如果你是男性的话)
(1)让所有的女性第一次见你时有强烈的一见钟情感觉  
(2)让所有的男性第一次见你时有强烈的一见如故感觉
这就需要我们有很强的亲和力!那么什么是亲和力?怎样才有亲和力呢?资料众说纷纭,但是没有一个是非常简单明了的方法,今天我跟大家来简单的探讨一下如何让自己拥有很强的亲和力。

亲和力=“亲”+“和”+“力”
“亲”=“清”,即为分清的意思,也就是原则上的事情心理分的清清楚楚。
“和”=“附和”,就是别人讲话时要学会附和,让别人有一种尊重感,亲切感。
“力”=“力度”,就是讲话要有尺度,不要随便说,要说到恰到好处。
所以亲和力其实很简单,就是让别人跟你在一起时,你要不知不觉的让对方有一种亲切感,但是又不能伤害自己,所以在讲话时心理要清清楚楚自己的目的,但同时又给别人足够的尊重。所以讲话要有合适的尺度。
只要你把握以上几个原则,不断的改进,让自己的讲话尺度始终在黄金分割线上,你就一定是一个沟通高手,情场高手,商界高手。一切好事都会像浪潮般像你涌过来。

分享到:

上一篇:打开心扉,拥抱快乐

下一篇:为什么点菜先看菜单上的价钱

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码