bokee.net

职业教育/培训教师博客

正文 更多文章

打开心扉,拥抱快乐


作者: willperson   发表日期: 2007-07-28 收藏  
      你真正懂一个人并且理解他吗? 

      你希望别人了解你的内心吗?
     
      你真的愿意跟别人交心吗?

       我相信每一个人都希望自己能被别人了解,特别是自己取得的一些成就;我也相信每一个人又都不愿意让别人去了解自己,因为怕,怕了解之后会给自己造成麻烦;怕了解之后被别人当成笑柄传,并且越穿越离谱,人就是在这种矛盾中挣扎、痛苦。而且这种痛苦你怎么都释放不了,并且越想,他就越大化,所以就越是痛苦。
我碰到了好多人都是这样的,外表看起来坚强,其实内心很脆弱,外表看起来很自信,其实内心相当的自卑;外表看起来一本正经,其实内心总在道德线上徘徊。

      为什么我们摆脱不了这个痛苦,原因其实很简单,因为他就像人的影子一样跟着我们自己,所以我们根本不可能完全驱除他,但是我们可以淡化他,方法有几种,你可以调整自己的心态,正视这个事情。这样你的影子就在你的脚下,很短。虽然有痛苦,但是不大。你也可以从多个层次的朋友去分享、承担。就像有多个灯,照向你的心灵一样,你的影子就会越来越淡化。你的心灵就会越来越明亮。 
亲爱的朋友,请敞开你的心扉,让我们为你承担,让我们这些关心你的朋友来照亮你的心灵。助你永远幸福快乐。

分享到:

上一篇:一个非常有意思的现象

下一篇:魅力四射的绝招

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码